Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская корпорация Anglo American ltd уволила в ЮАР 12 тысяч бастующих горняков

5 октября 2012, 21:55 UTC+3
В ЮАР бастуют 80 тысяч горняков, что составляет 16 проц от общего числа работающих в этом ключевом для страны секторе экономики
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Пятая по размеру горнодобывающая корпорация мира Anglo American ltd объявила сегодня об увольнении в ЮАР 12 тыс бастующих рабочих своего дочернего подразделения Anglo American Platinum. Об этом сообщила британская радиостанция Би-би-си.

"Увольнения вызваны тем фактом, что бастующие не прибыли на специальную встречу дисциплинарного комитета", - отметила она.

На сегодняшний день в ЮАР бастуют 80 тыс горняков, что составляет 16 проц от общего числа работающих в этом ключевом для страны секторе экономики. Все забастовки начаты без соответствующей процедуры и рассматриваются властями как "незаконные", - подчеркивает радиостанция.

Волна "диких забастовок" усилилась после неожиданной победы неофициальных профсоюзов, когда в минувшем месяце британская горнодобывающая компания Lonmin "Лонмин" согласилась повысить зарплаты шахтерам своего платинового рудника на 22 проц – до 1,3 доллара в месяц. Они также проводили по инициативе альтернативных профсоюзов "незаконную" забастовку, сопровождавшуюся столкновениями с полицией и многочисленными жертвами.

Сейчас и другие коллективы в добывающей промышленности ЮАР пытаются добиться аналогичными мерами повышения своих зарплат.

Amplats является крупнейшим в мире производителем металлов платиновой группы, добывая до 40 проц от их общемирового объема. Как отмечают специалисты, нынешние забастовки в ЮАР способны вызвать мощный рост цен на платину и другие драгоценные металлы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама