Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил Минтрансу и Минпромторгу активнее работать над развитием региональных авиаперевозок

8 октября 2012, 12:15 UTC+3
Министр транспорта сообщил, что со следующего года в бюджете Минтранса запланировано по 5 млрд рублей ежегодно на развитие региональных перевозок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал Минтранс активнее работать с Минпромторгом по проблеме развития региональных авиаперевозок. На встрече с министром транспорта Максимом Соколовым глава государства поручил ему проработать этот вопрос и вместе с министром промышленности и торговли доложить о результатах.

"Вам нужно поплотнее работать с министерством промышленности, для того чтобы собственная техника появлялась, российского производства, нужно сопоставлять действия Вашего министерства с подготовкой, естественно, отечественной техники, чтобы наши иностранные партнеры, которые поставляют до сих пор эту технику, знали заранее / так, как мы это делали совсем недавно в области автомобильного транспорта/, на что и в какие сроки они могут рассчитывать, с тем чтобы переносили производство сюда, да и наша ОАК развивала это производство", - обратился Путин к Соколову.

"Мы действительно взаимодействуем с Минпромторгом", - подтвердил министр транспорта. "У нас есть программы субсидирования лизинговых платежей именно самолетов региональной авиации", - сообщил он. "Мы как раз совместно с Минпромторгом сейчас готовим предложения о том, что преимущественное право использования этой субсидии будет, конечно, для наших российских самолетов или самолетов, собирающихся на территории РФ", - отметил Соколов.

Путин добавил, что речь должна идти о сборке с глубокой степенью локализации. "Просто отверточная сборка нам здесь не нужна; то есть она может быть использована, но на какой- то очень короткий период", - сказал он. "Надо это делать, понимаете, надо делать это вместе всем, а не "садиться на иглу" постоянных закупок за рубежом", - призвал президент.

Путин предложил Соколову вместе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым подготовить доклад по этой проблеме. "Я думаю, что в течение месяца / сейчас уже такие разработки ведутся/ мы будем готовы доложить о том, какие программы, какие проекты реально есть на наших российских авиапредприятиях", - сказал министр.

Соколов также проинформировал Путина о том, что со следующего года в бюджете Минтранса запланировано по 5 млрд рублей ежегодно на развитие региональных перевозок, из которых дополнительно будет разработана программа объемом почти 3 млрд рублей, предполагающая субсидирование авиаперевозок по маршрутной сети именно региональных авиаперевозок, прежде всего в регионах Дальнего Востока, Уральского, Сибирского федеральных округов, Северо- Западного федерального округа. "Это действительно будут именно не магистральные, а региональные перевозки между субъектами РФ, близко расположенными и иными, и на эту меру отводится примерно, как я уже сказал, 3 миллиарда рублей", - повторил он.

Соколов также рассказал о запускаемом следующего года пилотном проекте в Приволжье, где на принципах софинансирования со всеми субъектами Приволжского федерального округа планируется в 5 раз увеличить объем региональных перевозок в рамках ПФО. "Если этот "пилот" окажется успешным, то уже через год запустим аналогичные программы; они уже разрабатываются и в Северо-Западном, в Южном федеральных округах, и в Северо-Кавказском федеральном округе", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама