Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС провалил очередной раунд переговоров по созданию единой системы реструктуризации и банкротства банков

22 июня 2013, 6:22 UTC+3

Она является одним из двух основных элементов будущего Банковского союза ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Министры экономики и финансов после 18 часов переговоров в Люксембурге не смогли договориться о создании единой европейской системы реструктуризации и банкротства банков, которая является одним из двух основных элементов будущего Банковского союза ЕС.

"Заседание /Совета ЕС по экономике и финансам/ прервано. Переговоры должны возобновиться в среду", - заявил источник в кулуарах встречи.

Итоговая пресс-конференция отменена, министры покидают заседание ЭКОФИНа заметно обескураженные, но в делегациях уверяют, что на следующей неделе работа над этой проблемой "активно возобновится".

По имеющейся информации, главным камнем преткновения стал вопрос об уровне использования вкладчиков при реструктуризации или ликвидации банка его собственных средств, прежде чем он получит доступ к вливаниям из стабилизационных фондов. Изначально предполагалось, что банки должны будут покрывать за счет собственных средств не меньше 8 проц расходов на свою реструктуризацию.

Пока разногласия между 27 странами ЕС сохраняются и по этой цифре, и по тому, кто именно будет терять деньги на реструктуризации банков - их акционеры, крупные вкладчики, кредиторы или все вместе. Согласие есть только по вопросу, что вклады менее 100 тысяч евро должны оставаться полностью защищены. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама