Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Кипра: "тройка" должна смягчить условия по консолидации госбюджета

23 июня 2013, 13:24 UTC+3
"Определенные требования душат нашу экономику", - отметил Никос Анастасиадис
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис считает необходимым смягчение "тройкой" международных кредиторов / Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд/ условий по сокращению госзадолженности страны. Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью немецкому еженедельнику "Шпигель" /Der Spiegel/.

"Определенные требования душат нашу экономику и испытывают терпение кипрского общества", - отметил глава государства. Одновременно Анастасиадис подчеркнул, что не стремится к заключению нового соглашения с "тройкой" и "требует от нее не приоритетного обращения, но соблюдения единого подхода" ко всем странам, оказавшимся в трудном финансовом положении.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сегодня в интервью еженедельнику "Фокус", со своей стороны, предостерег от изменения курса в политике преодоления кризиса. "Консолидация госбюджетов должна быть продолжена без каких-либо послаблений, - отметил он. - Все остальное - это игра с огнем, поскольку на рынки вновь может вернуться неуверенность". По словам еврокомиссара, "об окончании кризиса пока говорить не приходится". Он также призвал реформировать ЕС и "восстановить платежеспособность некоторых государств-членов" европейского сообщества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама