Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен Владимир Лукин положительно оценил инициативу провести экономическую амнистию

24 июня 2013, 12:43 UTC+3

Он считает, что возможность помилования можно рассмотреть не только в отношении осужденных бизнесменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает, что возможность проведения амнистии можно рассмотреть не только в отношении осужденных бизнесменов.

"Омбудсмен всегда за более широкую амнистию, иначе он не был бы омбудсменом. Но а здесь я безусловно положительно оцениваю инициативу Владимира Путина", - сказал сегодня Лукин корр. ИТАР-ТАСС.

"Правда, пока я не могу говорить по этому вопросу детально - мне нужно изучить документы", - добавил он.

Выступая 21 июня на пленарном заседании ПМЭФ, президент России Владимир Путин одобрил проект постановления об амнистии для предпринимателей и рекомендовал Госдуме принять его до летних каникул. По словам главы государства, амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые, кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим. "Судимость с этих граждан будет снята", - сказал Путин.

Вместе с тем, он уточнил, что "под амнистию не должны попасть люди, которые совершили преступления, связанные с насилием, с угрозой применения насилия, также не должны попасть люди, совершившие преступления, связанные с фальшивомонетничеством, люди, которые обманывали других граждан - квартиры у них отнимали, то есть реальные мошенники, рейдер".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама