Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росстат: безработица в России в мае снизилась до 5,2%

24 июня 2013, 16:11 UTC+3
Численность занятого населения по сравнению с апрелем выросла на 0,7%, число безработных сократилось на 6,6%
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Безработица в РФ в мае снизилась без исключения сезонного фактора до 5,2 % с 5,6 % в апреле, свидетельствуют данные Росстата.

Из 75,6 млн человек экономически активного населения РФ 71,7 млн человек составляли занятые, 3,9 млн человек - безработные. По сравнению с апрелем численность занятого населения в мае выросла на 0,7 % /на 531 тыс человек/, число безработных сократилось на 6,6 % /на 277 тыс человек/. По сравнению с маем 2012 года численность занятого населения сократилась на 1 % /на 709 тыс человек/, число безработных сократилось на 2,2 % /на 89 тыс человек/.

Таким образом, согласно данным Росстата, фактическая / без исключения сезонного фактора/ безработица в РФ, достигавшая в январе-феврале 2013 года 5,8 %, за последующие месяцы опустилась до уровня декабря 2012 года, составлявшего 5,3 %. В марте безработица снизилась до 5,7 %, в апреле - до 5,6 %.

Вместе с тем, проведенная Минэкономразвития оценка безработицы, исключающая сезонный фактор, свидетельствует о росте показателя в последние месяцы. Как сообщил в конце прошлой недели замминистра экономразвития Андрей Клепач, в марте безработица, очищенная от сезонных факторов, составляла 5,2 %, в апреле - 5,3 %, в мае - 5,5 %. По его словам, тем самым в экономике РФ начинает сказываться торможение роста и отрицательная динамика выпуска в промышленности.

Констатируемый Минэкономразвития рост безработицы в РФ подтверждают содержащиеся в материалах Росстата графические показатели, не учитывающие сезонный фактор: согласно приведенной диаграмме, безработица в РФ выросла примерно с 5,2 % в марте до 5,5 % в мае.

Промпроизводство в РФ в мае 2013 года, по данным Росстата, сократилось относительно апреля на 0,6 %. Таким образом, в 2013 году после роста в марте относительно февраля на 12,1 % в промпроизводстве РФ возобновился спад, достигший 5,6% в апреле, когда последовало сокращение производства, в частности, в черной металлургии и нефтедобыче.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама