Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лебедев намерен оспорить решения собрания акционеров "Аэрофлота"

24 июня 2013, 17:29 UTC+3

Предприниматель пояснил, что не попал на собрании из-за позднего уведомления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Один из акционеров "Аэрофлота" - Национальный резервный банк /НРБ/ Александра Лебедева - намерен подать в Арбитражный суд иск по прошедшему в понедельник общему собранию акционеров авиакомпании. Об этом Лебедев сообщил ИТАР-ТАСС.

"Подадим иск, скорее всего, о признании собрания акционеров "Аэрофлота" и его решений недействительным, - сказал предприниматель. - Думаю, к завтрашнему дню наши юристы его подготовят".

Лебедев пояснил, что узнал о проведении собрания акционеров "Аэрофлота" из прессы утром в понедельник. Группа НРБ получила приглашение и соответствующие документы по собранию только днем. "Наш представитель, узнав о проведении собрания, подъехал около 9:50, но уже не был допущен, так как регистрация закрылась в 9:30, - сказал Лебедев. - В итоге мы как акционеры не смогли принять участия в голосовании, в том числе по кандидатам в совет директоров".

Лебедев выдвигал в совет директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко /ранее входил в совет директоров "Аэрофлота"/, председателя правления НРБ Андрея Манойло и своего малолетнего сына Егора, родившегося в 2011 году. Все трое не прошли в совет директоров, не набрав достаточное количество голосов.

За последний год Лебедев значительно сократил долю в "Аэрофлоте" - с 12,5% до 4,5% акций; и ранее заявлял о планах по полному выходу из капитала компании. Но предприниматель уверен, что "смог бы провести Алексашенко в совет директоров, если бы группа приняла участие в голосовании". "Помимо нас, знаю, за Алексашенко проголосовали бы и другие миноритарии", - пояснил он.

Кто вошел в  совет директоров "Аэрофлота"

В совет директоров авиаперевозчика от компаний "Ист Кэпитал Российский фонд", "Ист Кэпитал Восточноевропейский фонд" и "Ист Кэпитал /Люкс/", владеющих около 4% акций "Аэрофлота", вошел Марлен Манасов.

Кроме того, в совет директоров вошел гендиректор "Авиакапитал-Сервиса" /структура госкорпорации "Ростех"/ Роман Пахомов, выдвинутый от "Авиакапитал-Сервиса". Гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов переизбран в совет директоров по предложению правительства РФ, а также ООО "Авиакапитал-Сервис". От "Аэрофлот финанса" переизбран заместитель гендиректора по правовым и имущественным вопросам "Аэрофлота" Дмитрий Сапрыкин.

По предложению правительства переизбраны управляющий партнер инвестиционной компании "Альтера Капитал" Кирилл Андросов /председатель совета директоров/, гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев, член правления Российского фонда прямых инвестиций Алексей Германович, председатель наблюдательного совета НП "Межбанковская расчетная система" Игорь Коган и зампредседателя по Восточной Европе группы "Дойче Банк" в России и СНГ Игорь Ложевский. Вместо представителей Росимущества и Минтранса в совет директоров вошли председатель правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев и член консультативного совета акционеров ВТБ Василий Сидоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама