Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Шувалов: Дефицит бюджета на ближайшую трехлетку составит не более одного процента ВВП

24 июня 2013, 19:14 UTC+3
Параметры бюджета будут доработаны для предоставления на заседание правительства
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бюджет на ближайшую трехлетку будет дефицитным, но дефицит составит не более 1 процента ВВП, сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период. "Мы все подтвердили, что пойдем по максимальному бюджетному правилу, которое позволяет иметь дефицит, - отметил Шувалов. - И сегодня было заявлено в параметрах прогноза Минфина на все три года трехлетки федеральный бюджет с дефицитом, но не более 1 процента ВВП".

Первый вице-премьер добавил, что "премьер поставил задачу, что программа развития должна  безусловно соблюдаться, внимательно отнестись к расходам инвестиционного характера, потому что материалы, которые предлагает Минфин, там расходы инвестиционного характера сокращаются по отношению к ВВП и по отношению к расходам текущего года, и все отметили, что это крайне вредно".

Шувалов пояснил, что это в целом может негативно сказаться на развитии, и этого допускать нельзя. "Поэтому было принято решение, что сейчас параметры будут доработаны для предоставления на заседание правительства, которое состоится 4 июля, а затем премьер будет лично проводить совещание с курирующим вице-премьером по блокам, по отдельным направлениям". Шувалов пояснил, что методологически исходя из всего этого, будет выглядеть именно так: за основу будут взяты все указы президента, поручения президента и премьера, которые являются безусловным обязательством по финансированию, и дальше "мы начнем тогда уже все остальные программы в оставшийся объем денежных средств".

Первый зампред правительства также отметил, что с завтрашнего дня начинаются консультации с Государственной думой, "чтобы мы не подготовились, а потом принести депутатам Госдумы вариант, за который они готовы проголосовать, мы хотим первоначально сразу вырабатывать то, что депутаты будут считать как хороший и удобный бюджет для того, чтобы работать с избирателями".Также Шувалов сообщил, что сегодня формально уже мы вошли в бюджетный процесс и будем работать через правительственную комиссию, и сегодня заседание этой комиссии состоялось в первый раз. В частности, сегодня был утвержден график, "по которому мы будем работать". "Мы ожидаем рассмотрение на правительстве законопроекта о бюджете либо в конце второй декады, либо в начале третьей декады сентября".

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил сегодня на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период, что доходы бюджета в 2014 году запланированы в размере 13,4 трлн рублей, расходы - 13,8 трлн рублей. По его словам, прогнозируемые доходы бюджета в 2015 году составят 14,7 трлн рублей, а расходы - 15,2 трлн рублей. При этом дефицит бюджета будет на уровне 500 млрд рублей.  Что касается 2016 года, то, по данным Медведева, доходы запланированы на уровне 15,7 трлн рублей, расходы - 16,3 трлн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама