Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры "Аэрофлота" направили на выплату дивидендов более четверти прибыли

24 июня 2013, 19:27 UTC+3

Ранее Национальный резервный банк Александра Лебедева - заявил о намерении оспорить итоги собрания акционеров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Годовое собрание акционеров "Аэрофлота" направило на выплату дивидендов 26,2 проц прибыли, или более 1,29 млрд рублей, сообщила пресс-служба авиакомпании по итогам собрания.

"Утверждены размер дивидендов - 1,1636 рубля на одну акцию в денежной форме, а также сроки их выплаты - с 25 июня по 23 августа 2013 года", - говорится в сообщении авиакомпании. Годом ранее компания выплачивала 1,8081 рубля на акцию.

По итогам 2011 финансового года на дивиденды направлялось 19,2 проц от чистой прибыли, которая тогда составляла 10,4 млрд рублей. Общий объем дивидендов тогда превысил 2 млрд рублей, в том числе более 1 млрд рублей в пользу государства.

В понедельник акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках. "Показаны финансовые результаты, наилучшие из возможных в крайне сложных условиях для глобальной транспортной отрасли и мировой экономики, - отмечает компания. - Получена выручка в размере 177,9 млрд рублей /на 31 проц выше показателя 2011 года/, прибыль от эксплуатационной деятельности — 5,933 млрд рублей /+125,6 проц/".

Чистая прибыль компании составила 4,939 млрд рублей, снизившись на 52,8 проц, как говорят в компании, "в связи с издержками на консолидацию дочерних авиакомпаний в рамках группы "Аэрофлот".

"Таким образом, главным итогом года стали успешная реализация интеграционных процессов и наращивание операционных показателей при сохранении устойчивого финансового положения", - отмечается в сообщении компании.

Общим собранием акционеров одобрены размеры вознаграждения, выплачиваемого членам совета директоров и членам Ревизионной комиссии, и изменения, вносимые в устав и положение о совете директоров ОАО "Аэрофлот".

Ранее один из акционеров "Аэрофлота" - Национальный резервный банк /НРБ/ Александра Лебедева - заявил о намерении оспорить итоги собрания акционеров. "Подадим иск, скорее всего, о признании собрания акционеров "Аэрофлота" и его решений недействительным, - сказал предприниматель ИТАР- ТАСС. - Думаю, к завтрашнему дню наши юристы его подготовят".

Лебедев выдвигал в совет директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко /ранее входил в совет директоров "Аэрофлота"/, председателя правления НРБ Андрея Манойло и своего малолетнего сына Егора, родившегося в 2011 году. Все трое не прошли в совет директоров, не набрав достаточное количество голосов.

В совет директоров авиаперевозчика от компаний "Ист Кэпитал Российский фонд", "Ист Кэпитал Восточноевропейский фонд" и "Ист Кэпитал /Люкс/", владеющих около 4 проц акций "Аэрофлота", вошел Марлен Манасов, от «Авиакапитал-Сервис» - Роман Пахомов, от "Аэрофлот финанс" - Дмитрий Сапрыкин, от государства - Сергей Чемезов, Кирилл Андросов, Виталий Савельев, Алексей Германович, Игорь Коган, Игорь Ложевский, Михаил Алексеев и Василий Сидоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама