Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компании из России, Китая и США откроют в Гонконге новое международное рейтинговое агентство

25 июня 2013, 0:01 UTC+3

Universal Credit Rating Group призвано стать одним из ключевых игроков на рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Новое международное независимое рейтинговое агентство "Юниверсал кредит" /Universal Credit Rating Group/ открывается сегодня в Гонконге. Оно призвано стать одним из ключевых игроков на рынке в противовес американской "большой тройке" и способствовать повышению уровня объективности оценок экономических процессов в мире. Учредителями компании выступили три рейтинговых агентства: китайское "Дагун", российское "Рус-Рейтинг" и "Иган-Джонс" / США/.

Как сообщил в интервью корр.ИТАР-ТАСС исполнительный директор "Юниверсал кредит" Ричард Хейнсворт, агентство приступит к работе не сразу. Сначала ему предстоит получить лицензию местного органа контроля над рынком финансовых услуг.

"Это сложный процесс, связанный с выполнением целого ряда требований. Чтобы получить здесь лицензию, необходимо уже иметь рабочую команду, представить результаты исследований, доказать достоверность рейтингов, их методологию", - пояснил Хейнсворт. В среднем получение лицензии занимает два года, "но мы не можем столько ждать и рассчитываем завершить этот процесс намного быстрее", добавил он.

"Мы хотим создать новую концепцию, заключающуюся в использовании альтернативной системы "двойных рейтингов". Такие рейтинги будут более надежными и понятными", - рассказал Хейнсворт.

Руководство компании не скрывает, что в перспективе рассчитывает "потеснить" доминирующую сейчас на рынке "большую тройку" рейтинговых агентств США /"Стандард энд Пурс", "Фитч" и "Мудис"/. Их все чаще упрекают в предвзятости и не совсем объективной оценке рисков в условиях недавних кризисов. "Стало очевидным, что нынешняя система присвоения кредитных рейтингов не отвечает требованиями современного мира. Мы намерены внести свой вклад в перестройку этой системы", - подчеркнул Хейнсворт.

Он сообщил, что по инициативе "Юниверсал кредит" в Гонконге также сегодня состоится форум, посвященный вопросам реформирования международной системы кредитных рейтингов. Среди почетных участников конференции - лауреат Нобелевской премии по экономике, один из авторов проекта еврозоны Роберт Манделл, бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен, экс-министр экономики и финансов Италии Джулио Тремонти, ряд видных экономистов.

По словам исполнительного директора, "Юниверсал кредит" открыта для многостороннего сотрудничества и намерена активно расширяться, привлекая новых членов из разных стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама