Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Нарышкин сформулировал приоритеты Госдумы при подготовке бюджета-2014

25 июня 2013, 10:36 UTC+3
Среди них - финансовое обеспечение выполнения майских указов президента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сегодня на встрече с главой Минфина РФ Антоном Силуановым сформулировал приоритеты депутатов при подготовке бюджета-2014 и на плановый период.

"Это, прежде всего, безусловное выполнение государством всех взятых на себя социальных обязательств вне зависимости от состояния мировой экономики, - подчеркнул спикер. - И безусловное финансовое обеспечение выполнения майских указов президента РФ".

Также для нижней палаты важно "обеспечение экономического роста как необходимого условия для выполнения социальных обязательств", продолжил он. "Ну и, конечно, повышение эффективности бюджетных расходов", - добавил Нарышкин.

"Для решения этих задач, конечно, необходим должный уровень контроля, прежде всего парламентского", - сказал председатель Госдумы. Он с удовлетворением отметил, что в последние полгода, в течение весенней сессии Госдума приняла ряд важнейших законов в сфере парламентского контроля и бюджетных правоотношений.

Особое внимание Нарышкин обратил на нормы, в соответствии с которыми "отныне перед тем, как правительство принимает важнейшие документы, такие как основные направления бюджетной и налоговой политики, или утверждает государственные программы, эти документы в предварительном порядке обсуждаются в Госдуме". Он напомнил, что уже был первый хороший опыт - "мы провели подробные глубокие парламентские слушания по проекту основных направлений налоговой политики". После этого документ был рассмотрен в правительстве. Нарышкин поблагодарил Силуанова, что "практически все замечания, которые были сделаны депутатами, были учтены".

После встречи спикера и главы Минфина запланировано так называемое нулевое чтение бюджета, в ходе которого предполагается, что Силуанов вместе с представителями фракции "Единая Россия" обсудят подходы к формированию бюджета, сообщил глава нижней палаты. Кроме тех приоритетов, которые он уже отметил, единороссы "будут настаивать на сохранении финансирования по важнейшим партийным проектам", предупредил Нарышкин. "Речь идет о школьном образовании, строительстве детских садов, строительстве сети школьных и вузовских бассейнов, поддержке культуры и села", - перечислил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама