Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Шувалов: за экономический рост отвечает не только Минэкономразвития, но и Минфин

25 июня 2013, 14:50 UTC+3
"У каждого свой инструментарий", - добавил вице-премьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минфин тоже должен отвечать за экономический рост. Такое мнение высказал вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в Министерстве экономического развития.

"В нашей системе власти существует разделение ответственности: Минфин не отвечает за экономический рост, ответственность за темпы роста возложены на Минэкономразвития, - сказал Шувалов. - Однако ответственность лежит на всех ведомствах, у каждого свой инструментарий".

В то же время Андрей Белоусов, назначенный накануне помощником президента РФ по экономическим вопросам, отметил, что основная задача Минэкономразвития - находить компромисс между обязательствами власти перед народом и жесткими ресурсными рамками. "Не надо думать, что этим Минфин занимается, Минфин этим занимается постольку поскольку, - сказал Белоусов. - Пока мы только подошли к этой задаче, начали приспосабливать госпрограммы".

"В Минфине находится центр тяжести, который всю конфигурацию очень часто перевешивает, а Минэкономразвития - это гвоздь, на котором вся эта конструкция висит и не дает упасть", - отметил Белоусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама