Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров предлагает внести поправки в проект постановления об экономической амнистии

25 июня 2013, 15:30 UTC+3
В документе нет ни слова о том, что многие амнистируемые были специально скомпрометированы конкурентами с целью захвата бизнеса, написал он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров считает, что в проект постановления об амнистии для предпринимателей, предложенный президентом РФ, необходимо внести некоторые поправки.

"Приветствую факт внесения в Госдуму законопроекта об амнистии предпринимателей. Но в этом документе ни слова не говорится о том, что значительная часть амнистируемых была специально скомпрометирована их конкурентами с целью захвата бизнеса", - написал Прохоров сегодня на своей странице в "Фейсбуке".

По его мнению, "такие бизнесмены должны получить после выхода на свободу законную возможность добиваться возврата того бизнеса, который был у них до осуждения, а также восстановления деловой репутации и просто доброго имени". Прохоров убежден, что соответствующие поправки необходимо внести в проект в ходе его обсуждения в Госдуме.

Сегодня президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект постановления об амнистии, как ожидается, нижняя палата утвердит его уже 2 июля. Как пояснила пресс-служба Кремля, "предлагается освободить от отбывания наказания лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или впервые осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности, и прекратить уголовные дела в отношении таких лиц, находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и судов". Проектом предусматривается исчерпывающий перечень соответствующих преступлений.

Как заявил сегодня глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, комитет рекомендовал палате принять проект постановления об экономической амнистии в первом чтении и в целом во вторник, 2 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама