Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ предлагает ограничить максимальный размер страховых взносов для ИП на уровне 100 тысяч рублей

26 июня 2013, 11:08 UTC+3
На сегодняшний день около 600 тысяч предпринимателей свернули бизнес из-за двукратного повышения страховых взносов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты от Общероссийского народного фронта /ОНФ/ сегодня внесли поправки ко второму чтению законопроекта о страховых взносах для индивидуальных предпринимателей, вводящие предельный размер взносов - около 100 тысяч рублей.

"Поправками уточняются категории самозанятого населения, на которых распространяется льготный режим начисления социальных взносов", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС депутат Госдумы от ОНФ Виктор Климов.

"Предложено установить верхнюю границу страховых взносов на уровне, определенном исходя из пяти МРОТ /около 100 тыс рублей/, и ввести этот порядок с 1 января 2013 года", - добавил парламентарий.

Он подчеркнул, что "от слаженной работы комитетов Госдумы, задействованных в проработке инициативы правительства, и депутатов зависит, сможем ли мы остановить массовую самоликвидацию и уход в тень индивидуальных предпринимателей".

К настоящему времени около 600 тыс индивидуальных предпринимателей свернули свой бизнес из-за двукратного повышения страховых взносов до 36 тысяч рублей с 1 января 2013 года. Проблема индивидуальных предпринимателей поднималась на конференции ОНФ, которая прошла в Ростове-на- Дону в конце марта, а также во время "прямой линии" с президентом.

По прогнозам экспертов, если не предпринять экстренных мер по поддержке индивидуальных предпринимателей, число бизнесменов, снявшихся в учета к концу года, может составить до 800 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама