Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для решения продовольственной проблемы в КНДР горожанам стали сдавать в аренду земельные участки

26 июня 2013, 15:54 UTC+3

Один рабочий или служащий государственного предприятия может взять в аренду до 826,5 кв метров земли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Власти Северной Кореи начали сдавать в аренду рабочим в городах участки на государственных землях для того, чтобы решить проблему хронической нехватки продовольствия. Об этом сообщила сегодня южнокорейская неправительственная группа "Солидарность с интеллектуалами Северной Кореи" /"North Korea Intellectuals Solidarity"/.

"Начиная с середины мая, на Севере начали предоставлять в аренду принадлежащую государственным кооперативам землю в рамках предпринимаемых там различных усилий по решению серьезной проблемы нехватки продовольствия для городских тружеников", - отметил представитель "Солидарности" со ссылкой на источники внутри КНДР.

На служащих и неквалифицированных работников городов выпадают на Севере основные тяготы, связанные с нехваткой продуктов питания. Поскольку северокорейскому руководителю хорошо известны факты растущего возмущения граждан страны, то с целью успокоить население он разрабатывает различные предложения относительно того, как этим группам жителей самим себя прокормить.

В соответствии с новым планом, один фабричный рабочий или служащий государственного предприятия может взять в аренду до 826,5 кв метров земли, принадлежащей государственным кооперативам. В оплату они обязаны сдать до 25 кг кукурузы или 12,5 кг бобов.

Государство считает этот план эффективным средством повышения самообеспеченности, а также увеличения производительности сельхозсектора. Правда, скептики указывают при этом на нехватку семян, удобрений и других необходимых для занятия сельским хозяйством средств.

"После сильных наводнений, обрушившихся на Северную Корею в середине 1990-х годов, действующая в стране карточная система практически распалась, в результате чего населению приходится прибегать к самообеспечению", - заявил в этой связи официальный представитель южнокорейского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама