Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития РФ рассмотрит возможность поддержки эффективных частных технопарков

26 июня 2013, 16:10 UTC+3
В России их насчитывается около 200
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Минэкономразвития РФ не исключает в будущем поддержки не только государственных, но и частных технопарков при условии их эффективности. Об этом сообщил сегодня заместитель директора департамента поддержки малого и среднего предпринимательства министерства Андрей Медведев на Первом саммите технопарков России.

По его словам, в этом году ведомство начало поддержку четырех частных промышленных парков: двух в Татарстане, одного в Воронеже и одного в Московской области. Однако промышленные парки отличаются от технопарков более высоким уровнем развития компаний-резидентов. "Мы ориентированы на то, что не менее 20 проц площадей там занимает полноценное предпринимательство", - отметил Медведев. Он уточнил, что заявки на финансирование, поступающие от промпарков, являются более проработанными и взвешенными, чем заявки технопарков, участники которых преимущественно начинающие компании.

Эффективно функционирующих частных технопарков в России, по словам Медведева, на данный момент практически нет. "Мы хотим проанализировать наш опыт с точки зрения эффективности вложения государственных средств. Мы должны все оценить и понять. Скорее всего, мы будем это /частные технопарки/ рассматривать", - сказал он.

В России насчитывается около 200 технопарков, причем соотношение государственных и частных составляет 50 на 50. По мнению директора Ассоциации технопарков в сфере высоких технологий Андрея Шпиленко, успешные примеры частных технопарков все же есть. В частности, он отметил Астраханский технопарк. Однако большинство технопарков, по его мнению, неэффективны. "Для любых технопарков, в том числе и частных, должны быть созданы государственные программы", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама