Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития РФ рассмотрит возможность поддержки эффективных частных технопарков

26 июня 2013, 16:10 UTC+3
В России их насчитывается около 200
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Минэкономразвития РФ не исключает в будущем поддержки не только государственных, но и частных технопарков при условии их эффективности. Об этом сообщил сегодня заместитель директора департамента поддержки малого и среднего предпринимательства министерства Андрей Медведев на Первом саммите технопарков России.

По его словам, в этом году ведомство начало поддержку четырех частных промышленных парков: двух в Татарстане, одного в Воронеже и одного в Московской области. Однако промышленные парки отличаются от технопарков более высоким уровнем развития компаний-резидентов. "Мы ориентированы на то, что не менее 20 проц площадей там занимает полноценное предпринимательство", - отметил Медведев. Он уточнил, что заявки на финансирование, поступающие от промпарков, являются более проработанными и взвешенными, чем заявки технопарков, участники которых преимущественно начинающие компании.

Эффективно функционирующих частных технопарков в России, по словам Медведева, на данный момент практически нет. "Мы хотим проанализировать наш опыт с точки зрения эффективности вложения государственных средств. Мы должны все оценить и понять. Скорее всего, мы будем это /частные технопарки/ рассматривать", - сказал он.

В России насчитывается около 200 технопарков, причем соотношение государственных и частных составляет 50 на 50. По мнению директора Ассоциации технопарков в сфере высоких технологий Андрея Шпиленко, успешные примеры частных технопарков все же есть. В частности, он отметил Астраханский технопарк. Однако большинство технопарков, по его мнению, неэффективны. "Для любых технопарков, в том числе и частных, должны быть созданы государственные программы", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама