Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Целью политики Центробанка РФ станет обеспечение устойчивости рубля

26 июня 2013, 16:45 UTC+3
Это необходимо для формирования условий экономического роста
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Основной целью денежно-кредитной политики Банка России станет защита и обеспечение устойчивости рубля посредством поддержания ценовой стабильности, в том числе для формирования условий сбалансированного и устойчивого экономического роста. Соответствующую поправку к законопроекту о мегарегуляторе на финансовых рынках поддержал сегодня комитет Госдумы по финансовому рынку.

Представители правительства РФ неоднократно высказывались за наделение ЦБ ответственностью за экономический рост. В частности, по словам первого вице- премьера Игоря Шувалова, целью номер один для ЦБ РФ является денежно-кредитная политика и надежность банковского сектора. При этом он отмечал, что достижение этой цели ни в коем случае не должно "убивать возможность создания новой российской экономики".

Против расширения ответственности ЦБ РФ высказывалась глава Банка России Эльвира Набиуллина и министр финансов Антон Силуанов. По словам Набиуллиной, это может навредить имиджу независимости регулятора. "В крайнем случае прописать роль Банка России в политике поддержания экономического роста можно было бы в "Основных направлениях денежно-кредитной политики", а не в законе о ЦБ", - считает она. "Конечно, обеспечение экономического роста - это общая наша задача, но специально устанавливать задачу для Банка России обеспечивать экономический рост я считаю нецелесообразным", - убежден Силуанов.

Как пояснил журналистам зампред ЦБ РФ Сергей Швецов, Банк России ответственен за обеспечение устойчивости рубля посредством ценовой стабильности. По его словам, ценовая стабильность "вносит вклад в экономический рост". бвс/ пм/беж/дг

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама