Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консорциум во главе с британской BP отказал "Набукко" в поставках газа с месторождения "Шах-Дениз-2"

26 июня 2013, 17:19 UTC+3
Для транспортировки сырья в Европу выбран альтернативный проект "Трансадриатического газопровода"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Проект газопровода "Набукко", экономическая целесообразность которого изначально была под вопросом, лишился последней надежды на реализацию. Как сообщила сегодня австрийская нефтегазовая компания "О-эм-фау" /OMV/, британский консорциум во главе с британской BP, разрабатывающий в Азербайджане месторождение "Шах-Дениз-2", отказал проекту в поставках газа, выбрав для транспортировки сырья в Европу альтернативный проект "Трансадриатического газопровода".

"Мы с уважением относимся к этому", - заявили в компании, отметив, что затраты, возникшие при планировании проекта, не пропадут. Как заявил сегодня глава "О-эм-фау" Герхард Ройс, компания будет рассматривать строительство балканского газопровода в надежде на открытие крупных запасов газа на участках в Черном море.

Для австрийской компании такое решение потенциального поставщика оказалось особенно болезненным. Именно Австрия была инициатором проекта в 2002 году, когда в планировалось опираться на ресурсную базу иранских месторождений. А в марте 2013 года "О-эм-фау" купила долю немецкой "Эр-вэ-э" / RWE/, которая вышла из этого проекта под предлогам его несоответствия стратегии компании и необходимости оптимизации долгового портфеля. Сделка была закрыта 15 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама