Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деловой Совет ШОС заинтересован в вовлечении российских регионов в экономическое сотрудничество

26 июня 2013, 17:26 UTC+3
Сейчас экономика активнее входит в сферу деятельности дипломатов и становится одним из ведущих и перспективных направлений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Деловой Совет Шанхайской Организации Сотрудничества /ШОС/ заинтересован в активном вовлечении российских регионов в экономическое сотрудничество со странами-членами организации. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный секретарь Делового Совета ШОС Сергей Канавский на открывшейся сегодня научно-практической конференции "Дипломатия, как искусство преодоления межгосударственных противоречий в условиях глобальной неопределенности".

По его словам, начиная с первых шагов по созданию ШОС, правительства стран-членов организации приняли решение об основных целях и направлениях регионального экономического сотрудничества и запуске процесса по созданию благоприятных условий в области торговли и инвестиций. Сейчас экономика активнее входит в сферу деятельности дипломатов и становится одним из ведущих и перспективных направлений работы. "Деловой Совет ШОС не занимается лоббированием и рекламой фирм. Наша задача - стать площадкой, на которой представители малого и среднего бизнеса стран-членов и партнеров ШОС находят партнеров, возможности для создания и развития совместного бизнеса в региональном пространстве ШОС", - отметил Сергей Канавский.

Несколько регионов России, проявивших интерес к реализации проектов и сотрудничеству с регионами ШОС, обратились в Деловой Совет - ряд проектов удалось реализовать. Так, Челябинская область, проявившая интерес к сотрудничеству с Китаем и Казахстаном, смогла реализовать проект создания транспортно-логистического центра. Свой проект реализовала Саратовская область, были заявки от Воронежа и других городов. "Мы надеемся, что и российские регионы начнут активнее входить в межрегиональное экономическое пространство ШОС и станут участниками его рынка", - подчеркнул представитель Делового Совета ШОС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама