Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФАС не верит в то, что "Роснефть" купит "Башнефть"

26 июня 2013, 17:40 UTC+3
По данным СМИ, госкомпания уже провела оценку "Башнефти"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев не верит в то, что компания "Роснефть" собирается приобрести компанию "Башнефть". Об этом он сообщил журналистам в кулуарах бизнес-форума "Деловой России".

"Я вообще не верю в то, что /"Роснефть"/ "Башнефть" собирается приобретать. Просто не верю", - сказал Артемьев, комментируя сообщения появившиеся в ряде СМИ.

Артемьев добавил, что доля "Роснефти" на рынке бензина составляет около 30 процентов, а на рынке дизельного топлива 38-39 процентов. "А мы вообще разрешаем до 50 процентов", - заявил глава ФАС. "У них /"Роснефти"/ есть еще резерв, но он небольшой", - резюмировал Артемьев.

Во вторник глава АФК "Система" Владимир Евтушенков сообщил, что в настоящее время не ведет переговоры с "Роснефтью" о продаже пакета акций "Башнефти". По его словам, "Система" не получала от госкомпании соответствующих предложений.

Как сообщал ранее ряд СМИ со ссылкой на источники, близкие к "Системе", государственная "Роснефть" рассматривает возможность покупки "Башнефти" и уже провела оценку компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама