Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены совета директоров ЦБ РФ для перехода на работу в банки должны будут получить согласие Нацфинсовета

26 июня 2013, 17:48 UTC+3
Соответствующую поправку поддержал комитет Госдумы по финансовому рынку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по финансовому рынку сегодня поддержал поправку к законопроекту о мегарегуляторе на финансовых рынках, вводящую ограничения для членов совета директоров Банка России, пожелавших перейти на работу в коммерческие банки.

Согласно поправке председателя комитета Натальи Бурыкиной, члены совета директоров Банка России, а также граждане в течение двух лет с даты прекращения их полномочий в качестве членов совета директоров ЦБ РФ должны будут получить согласие Национального финансового совета на работу в коммерческих кредитных организациях.

Гражданам, занимавшим должности, перечень которых должен быть утвержден советом директоров Центробанка, после увольнения из Банка России без согласия совета директоров ЦБ запрещается занимать в течение двух лет в кредитных и иных финансовых организациях руководящие должности, если отдельные функции надзора или контроля за такими организациями непосредственно входили в их служебные обязанности.

Бурыкина сообщила журналистам, что данные нормы не будут иметь обратной силы. "Закон всегда распространяется на тех, кто работает, он не может обратную силу иметь", - пояснила она, сказав, что поправки, связанные с переходными положениями, в том числе по данным ограничениям, комитет обсудит в четверг.

Законопроект предусматривает переименование Национального банковского совета в Национальный финансовый совет /НФС/, при этом уточняются его полномочия. В частности, НБС будет рассматривать представленную советом директоров политику по предотвращению, выявлению и управлению конфликтами интересов при осуществлении Банком России функций предусмотренных федеральными законами и давать рекомендации по данной политике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама