Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС договорился о создании единой системы реструктуризации и банкротства банков

27 июня 2013, 4:38 UTC+3
Вклады менее 100 тысяч евро будут пользоваться "полным иммунитетом"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Совет ЕС по экономике и финансам /ЭКОФИН/ сегодня на ночном заседании подтвердил полную неприкосновенность вкладов менее 100 тыс евро при их реструктуризации или ликвидации. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Мишель Барнье.

Согласование европейской директивы о создании единой системы реструктуризации и банкротства банков должно быть завершено на переговорах с Еврокомиссией и Европарламентом до конца этого года. Об этом заявил по итогам экстренного ночного заседания Совета ЕС по экономике и финансам / ЭКОФИН/ министр финансов председательствующей в ЕС Ирландии Майкл Нунан, при посредничестве которого министры 27 стран ЕС смогли сегодня со второй попытки достичь компромисса по основным положениям этой системы.

"Таким образом, можно будет рассчитывать, что директива вступит в силу в 2018 году", - подчеркнул он.

В свою очередь министры финансов Франции и Германии Пьер Московиси и Вольфганг Шойбле поздравили себя и своих коллег с принятием "исторического истинно европейского решения", достигнутого в "изнуряющей дискуссии".

Согласование ЭКОФИНОМ основных положений будущей единой системы реструктуризации и банкротства банков, которая станет одним из ключевых элементов будущего Банковского союза ЕС, состоялось за 12 часов до открытия в Брюсселе саммита глав государств и правительств Евросоюза, который будет посвящен восстановлению экономики и финансового сектора сообщества. Успех ЭКОФИНа значительно облегчит предстоящие переговоры глав государств. 

Предыдущий раунд переговоров к успеху не привел

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама