Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" рассчитывает на допльготы по Приразломному и Киринскому месторождениям

27 июня 2013, 11:36 UTC+3

Компания считает необходимым предоставление нулевой ставки НДПИ для Приразломного месторождения до 2022 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" считает целесообразным и необходимым предоставление нулевой ставки НДПИ для Приразломного месторождения до 2022 года. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции финансовый директор "Газпрома" Андрей Круглов.

По Киринскому месторождению "Газпром" считает в качестве дополнительных фискальных льгот для повышения рентабельности проекта предоставление нулевой экспортной пошлины на срок 25 лет.

Это позволит повысить рентабельность шельфовых капиталоемких проектов компании, считает "Газпром". Первую нефть с Приразломного нефтяного месторождения, открытого в 1989 году, "Газпром" планирует получить в четвертом квартале 2013 года. Приразломное находится на шельфе Печорского моря, в 60 км от берега /пос. Варандей/. Глубина моря в районе месторождения составляет 19-20 м. Запасы нефти Приразломного составляют 72 млн т, что позволяет достичь годового уровня добычи 6,6 млн т.

"Газпром" также планирует начать в четвертом квартале 2013 года добычу на Киринском газоконденсатном месторождении на шельфе Сахалина. Это месторождение является первоочередным объектом освоения на шельфе о. Сахалин. В настоящее время на месторождении проводятся работы по строительству и обустройству берегового и морского технологических комплексов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама