Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Силуанов сомневается в успешной реализации планов по получению доходов от приватизации госимущества через дивиденды "Роснефтегаза"

27 июня 2013, 13:17 UTC+3
Министр финансов увидел риски на 380 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Антон Силуанов. Фото ИТАР-ТАСС

Антон Силуанов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минфин России сомневается в успешной реализации планов по получению доходов от приватизации госимущества через дивиденды компании "Роснефтегаз". Об этом заявил глава министерства Антон Силуанов на заседании правительства.

"Все-таки я пока вижу риски получения от "Роснефтегаза" этой суммы - 380 млрд рублей, поскольку пока в прогнозах таких ресурсов за этой компанией мы не видим", - сказал он.

По словам министра, в трехлетнем бюджете предусмотрены поступления от приватизации в размене 925 млрд рублей. "По материалам, которые мы сейчас рассматриваем, поступления от продажи пакетов /акций/ ожидается в сумме 620 млрд рублей", - отметил Силуанов. Он добавил, что с учетом прибыли, полученной в виде дивидендов от компании "Роснефтегаз", эта сумму составит около 1 трлн рублей.

"В принципе, это нормально. Вопрос, конечно, в реалистичности. Получается так, что за счет дивидендов от "Роснефтегаза" мы должны за три года получить 380 млрд рублей. Если мы с этим прогнозом согласны, то нас проект поступлений в бюджет от приватизаций устраивает", - резюмировал министр.

Он добавил, что это будет способствовать наращиванию резервных фондов, не задействуя нефтегазовые доходы.

При этом, по его словам, необходимо обсудить с Минэкономразвития график поступления этих средств по годам и "в большей степени обратить внимание на 2015 год".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама