Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" намерена распространить корпоративные стандарты дивидендной политики на акционеров "ТНК-ВР Холдинга"

27 июня 2013, 14:40 UTC+3

Компания также может предложить миноритариям холдинга добровольную оферту или конвертацию акций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" намерена распространить корпоративные стандарты дивидендной политики на акционеров ОАО "ТНК-ВР Холдинг". Об этом заявил на годовом общем собрании акционеров "ТНК-ВР Холдинга" вице- президент по правовому обеспечению бизнеса, собственности и корпоративному управлению "Роснефти" Игорь Майданник.

"Мы намерены сосредоточить усилия на выработке единой дивидендной политики объединенной компании, которая позволит соблюсти интересы всех акционеров, сформулировать единообразные принципы выплаты дивидендов, а также учесть базовые принципы корпоративного управления", - отметил он.

При этом Майданник подтвердил, что корпоративные стандарты "Роснефть" могут быть распространены на акционеров ОАО "ТНК-ВР Холдинг" только с момента закрытия сделки по покупке ОАО "НК "Роснефть" компании ТНК-ВР, то есть с 21 марта 2013 года.

Вице-президент "Роснефти" также добавил, что ключевыми задачами объединенной компании в ближайшее время являются качественная интеграция активов ТНК-ВР, синергетический эффект от которой на данный момент оценивается в 12 млрд долларов.

Как сообщалось ранее, для выработки единой дивидендной политики "Роснефтью" был создан комитет по работе с миноритарными акционерами "ТНК-ВР Холдинга" под председательством вице-президента по экономике и финансам Станислава Славинского и вице-президента по правовому обеспечению бизнеса, собственности и корпоративному управлению Игоря Майданника.

Ранее совет директоров "ТНК-ВР Холдинга" рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2012 года.

Оферта или конвертация

"Роснефть" может предложить миноритариям "ТНК-ВР Холдинга" добровольную оферту или конвертацию их акций в акции ОАО НК "Роснефть". Как заявил Игорь Майданник, "Мы не исключаем добровольную оферту или, если будет принято решение о реорганизации, конвертацию акций", - отметил он.

Вице-президент "Роснефти" считает, что "вариант конвертации более предпочтителен, так как оферта, как правило, не приводит к желаемым результатам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама