Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вагит Алекперов: "ЛУКОЙЛ" не планирует приобретать мелкие компании

27 июня 2013, 14:30 UTC+3
Дальнейшее укрупнение нефтегазовой отрасли России снизит внутреннюю конкуренцию, заявил предприниматель
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Дальнейшее укрупнение нефтегазовой отрасли России выглядит неэффективно, так как снижает конкуренцию на внутрироссийском рынке. Об этом сообщил журналистам глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

По его словам, сама компания не рассматривает возможности приобретения мелких компаний, аналогичных "Самара Нафта", так как вряд ли мелкие компании дадут какую- либо дополнительную эффективность бизнесу "ЛУКОЙЛа". "В основном это низкоэффективные компании с малым потенциалом", - сказал Алекперов.

Вместе с тем он сообщил, что "ЛУКОЙЛ" заинтересован в приобретении новых блоков с целью геологоразведки на востоке России. В ближайшее время компания рассчитывает подать заявку на геологоразведку по трем блокам - в Якутии и Красноярском крае. В перспективе компании интересны и блоки в Иркутской области и других восточных регионах страны.

Глава "ЛУКОЙЛа" также отметил, что структура акционерного капитала компании вряд ли может поменяться в ближайшее время, так как ее акционеры стратегические и вряд ли будут заинтересованы в продаже пакетов. Кроме того, он добавил, что "ЛУКОЙЛ" не получал предложений о продаже пакетов или приобретении ее дочерних компаний.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Роснефть" недавно заявила о получении предоплаты от китайской CNPC за поставку дополнительных объемов нефти в Китай. Ряд СМИ предполагает, что в ближайшее время "Роснефть" может продолжить покупку активов на российском рынке и за его пределами. В частности, речь шла о покупке "Башнефти", принадлежащей АФК "Система". Кроме того, заявлялось о возможности вхождения "Роснефти" в нефтеперерабатывающие активы, принадлежащие польской PKN Orlen.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама