Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" не определилась с политикой по выплате дивидендов "ТНК-ВР Холдингу"

27 июня 2013, 15:47 UTC+3
Распространение корпоративных стандартов не означает дивиденды в размере выплат материнской компании, заявил вице-президент "Роснефти"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Распространение корпоративных стандартов дивидендной политики "Роснефти" на "ТНК-ВР Холдинг" не означает выплаты дивидендов в размере дивидендов материнской компании. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-президент "Роснефти" Игорь Майданник.

По его словам, сложно сказать, какое решение будет принято в будущем по дивидендам "ТНК-ВР Холдинга", так как в "Роснефти" одна дивидендная политика, предусматривающая направление на дивиденды 25 процентов чистой прибыли по МСФО, а в некоторых дочках - другая /100 процентов от чистой прибыли/. "По "ТНК-ВР Холдингу" возможны различные варианты", - подчеркнул Майданник.

Как сообщалось ранее, "Роснефть" намерена распространить корпоративные стандарты дивидендной политики на акционеров "ТНК-ВР Холдинга" с момента закрытия сделки по покупке "Роснефтью" компании ТНК-ВР, то есть 21 марта 2013 года. Как сообщалось ранее, миноритарии "ТНК-ВР Холдинга" настаивали на выкупе их акций "Роснефтью" по цене покупки ТНК-ВР или на увеличении дивидендных выплат.

Майданник заявил, что с момента совершения сделки "Роснефти" с ТНК-ВР было очевидно, что капитализация "ТНК-ВР Холдинга" будет падать, поэтому миноритариям "авантюрно было ожидать предложения о выкупе их акций по цене сделки". По его словам, в настоящее время "Роснефти" неизвестно ни о каких судебных претензиях со стороны миноритариев. "Судебных исков нет точно. Сформулировать требования невозможно. Решение о невыплате дивидендов обжаловать невозможно априори", - сказал Майданник.

Он также добавил, что в этом году будут определены сроки и подходы в отношении либо добровольной оферты, либо конвертации акций компании в акции "Роснефти"."ТНК-ВР Холдинг" - дочерняя компания ТНК-ВР по управлению российскими активами, где миноритариям принадлежит 5 процентов от уставного капитала. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама