Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров Банка России будет переформирован до 1 ноября 2013 года

27 июня 2013, 18:34 UTC+3
Комитет Госдумы по финансовому рынку внес сегодня поправку в законопроект о мегарегуляторе на финансовых рынках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по финансовому рынку внес сегодня поправку в законопроект о мегарегуляторе на финансовых рынках, согласно которой "после дня вступления в силу настоящего федерального закона совет директоров Банка России формируется в новом составе в порядке, установленном законодательством Российской федерации, в срок до 1 ноября 2013 года".

Как сообщалось ранее, закон о мегарегуляторе должен быть принят Госдумой до конца весенней сессии и вступить в силу с 1 сентября 2013 года, за исключением норм, для которых установлены иные сроки. В соответствии с законопроектом, срок полномочий председателя Банка России и членов его совета директоров увеличивается с 4 до 5 лет, а состав совета директоров - с 13 до 15 человек. А необходимый для принятия решения советом директоров кворум увеличивается с 7 до 8 человек. Сейчас в совет директоров входят председатель Банка России и 12 членов совета директоров. Заседания совета директоров будут назначаться председателем Банка России или замещающим его лицом по требованию не менее 4 /сейчас - не менее 3/ членов совета директоров.

Члены совета директоров Центробанка назначаются Госдумой по представлению председателя Банка России. 24 июня Эльвира Набиуллина, занимавшая ранее должность помощника главы государства, возглавила Центробанк, сменив на этом посту Сергея Игнатьева.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама