Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "Башнефти" переизбрал председателем совета Феликса Евтушенкова

27 июня 2013, 19:42 UTC+3
Количественный состав был сокращен с 12 до 11 человек, президент "РуссНефти" Михаил Гуцериев в состав совета не вошел
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ОАО "АНК "Башнефть" вновь избрал председателем совета первого вице- президента ОАО "АФК "Система" Феликса Евтушенкова. Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщалось ранее, в новый состав совета директоров "Башнефти", избранный сегодня в ходе годового общего собрания акционеров, помимо Евтушенкова, вошли Виталий Артюхов, Алексей Буянов, Чарльз Ватсон, Рандалл Гессен, Александр Гончарук, Сергей Дроздов, Александр Корсик, Юрий Пустовгаров, Всеволод Розанов и Михаил Черный. Количественный состав был сокращен с 12 до 11 человек.

В новый состав совета не вошли президент "РуссНефти" Михаил Гуцериев и независимый директор Питер Гедволк.

Акционеры ОАО "АНК "Башнефть" также приняли решение выплатить дивиденды по результатам 2012 года в размере 24 рубля на 1 обыкновенную именную и на 1 привилегированную именную акцию.

Всего компания направит на выплату дивидендов за 2012 год 5,323 млрд рублей, что в 3,8 раза меньше, чем годом ранее. Выплата дивидендов будет произведена не позднее 26 августа 2013 года. По итогам 2011 года компания направила на выплату дивидендов 20,275 млрд рублей из расчета 99 рублей на одну обыкновенную и привилегированную акции.

ОАО "АНК "Башнефть" - вертикально интегрированная нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. На долю "Башнефти" приходится около 3 проц суммарного объема добычи и 7,8 проц суммарного объема переработки нефти в России. Доказанные запасы нефти компании на 31 декабря 2012 года составили 2,007 млрд баррелей по классификации PRMS. Основным акционером компании является ОАО "АФК "Система".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама