Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "ИжАвто" выпустили 50-тысячный автомобиль "Лада Гранта"

28 июня 2013, 12:18 UTC+3

Производство машин было начато на предприятии год назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. С конвейера "Ижевского автозавода" сегодня сошел 50-тысячный автомобиль "Лада Гранта", производство которых было начато на предприятии ровно год назад.

"Я думаю, пройдет где-то около двух лет, может, даже меньше, когда мы сможем наклеить цифру 500 тысяч на лобовое стекло автомобиля, произведенного в Ижевске", - сказал генеральный директор предприятия Алексей Алексеев.

По его словам, автомобили ижевского производства отличаются высоким качеством и надежностью, поэтому пользуются хорошим спросом. "Мы работаем по методике, которая установлена "АВТОВАЗом" по стандартам "Ниссана", и полностью вписываемся во все нормативы по качеству. Поэтому всем советую покупать наши автомобили", - сказал он журналистам.

Министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов, в свою очередь, подчеркнул, что "ИжАвто" входит в пятерку крупнейших предприятий региона по объемам выпуска продукции, занимает шестое место по численности и одно их первых мест по темпу роста заработной платы.

Юбилейная ижевская "Лада Гранта" с красивым вин-кодом "50000" останется в столице Удмуртской республики. Через местную дилерскую сеть "Иж-Лада" ее приобрел за 279 тыс рублей житель города Юрий Чигвинцев. Покупателю вручили ключи от нового автомобиля прямо у конвейера и дали возможность совершить круг почета.

Ижевский автозавод основан в 1965 году. За время работы произвел более 4,5 млн автомобилей. Численность персонала - 4,3 тысячи человек. В 2013 году завод выпустит порядка 60 тыс седанов "Лада Гранта" в комплектации "стандарт" и "норма". Автомобиль производится в Ижевске по полному циклу - сварка, окраска, сборка. Планы развития Ижевского автозавода до 2016 года предполагают увеличение объемов производства до 300 000 автомобилей в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама