Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Миллер о том, как "Газпром" обогнал "Роснефть", и о независимости от импортных поставщиков

28 июня 2013, 12:28 UTC+3
Глава газового холдинга выступил на собрании акционеров компании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Сегодня глава "Газпрома" Алексей Миллер выступил с докладом на годовом собрании акционеров и высказался по ряду актуальных тем.

Гонка с "Роснефтью"

"Газпром" перечислил в 2012 году в бюджетную систему России 1,9 трлн рублей, сообщил, отвечая на вопросы акционеров, глава газового холдинга Алексей Миллер.

"Газпром" является крупнейшим налогоплательщиком в России, выплатив в бюджет в 2012 году на 200 млрд рублей больше, чем Роснефть", - подчеркнул он.

Всего в консолидированный бюджет РФ в 2012 году, по данным ФНС, поступило 10,96 трлн рублей налоговых доходов.

Независимость от импортных труб

"Газпром" больше не зависит от импортных поставщиков трубной продукции, заявил глава компании Алексей Миллер.

Он отметил, что для своих мегапроектов "Газпром" будет закупать трубы на внутреннем рынке. По объему и качеству продукции российские трубники в полном объеме закрывают потребности "Газпрома", добавил он.

Миллер подчеркнул, что совместное сотрудничество трубных компаний и "Газпрома" позволило создать уникальные по качественным характеристикам трубы для газопровода Бованенково-Ухта и для будущего "Южного потока". "Созданы уникальные трубы, аналогов которым нет, в частности, по поддержанию давления", - добавил он.

Зампредседателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов добавил, что в этом году газовая монополия закупит у трубных компаний РФ 700 тыс тонн труб.

О ценовой политике "Газпрома"

"Газпром" работает и будет работать в фарватере цен на газ, утвержденных государством, подчеркнул Алексей Миллер.

"Мы работаем по принципу гособразования цен", - сказал он.

Ранее финансовый директор "Газпрома" Андрей Круглов заявил, что цены для населения сейчас на 25 проц ниже цен для промышленных потребителей.

Правительство и глава государства обсуждают вопрос о снижении темпов роста цен на продукцию естественных монополий. По мнению "Газпрома", сокращение темпов роста цен на газ с ранее планируемых 15 процентов до уровня инфляции /порядка 7 процентов/ приведет к потерям в объеме 130 млрд рублей за два будущих года.

Какие ещё темы были затронуты на собрании

Ранее, во время своего доклада, Алексей Миллер коснулся таких тем, как текущие запасы "Газпрома", мировой рекорд суточной добычи газа, увеличение европейского экспорта компании и долгожанный запуск добывающей платформы на Приразломном месторождении.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама