Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЛУКОЙЛ" приобретает бизнес смазочных материалов австрийской OMV

28 июня 2013, 15:06 UTC+3

По соглашению нефтяная компания получает завод мощностью 35 тыс тонн в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "ЛУКОЙЛ" и австрийская OMV Refining & Marketing GmbH подписали соглашение, согласно которому ООО "ЛЛК-Интернешнл" / 100% дочерняя компания ОАО "ЛУКОЙЛ"/ приобретает расположенный в пригородах Вены завод OMV по смешению масел мощностью 35 тыс тонн в год, а также подразделения OMV по дистрибуции готовой продукции в Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Румынии, Словении, Словакии, Чехии и Сербии. Об этом сегодня сообщает "ЛУКОЙЛ".

"Эта сделка соответствует стратегии нашей компании, предусматривающей дальнейшее продвижение бизнеса смазочных материалов "ЛУКОЙЛа" на мировом рынке. Выгодное географическое положение по отношению к зарубежным автопроизводителям и промышленным предприятиям, отлаженная система дистрибуции в Европе, современные производственные мощности, уникальные научные разработки и большой профессиональный опыт сотрудников компании - важнейшие факторы, которые повлияли на наше решение", - сказал президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

Сделка также обеспечит достижение синергетического эффекта с заводами ООО "ЛЛК-Интернешнл" в Румынии и в Финляндии, оптимизирует логистику поставок смазочных материалов стратегическим партнерам компании и усилит научно-технический потенциал ОАО "ЛУКОЙЛ" в области разработки новых масел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама