Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская Sinopec выкупила половину акций в американском нефтегазовом месторождении за 1,02 млрд долларов

29 июня 2013, 12:30 UTC+3
В прошлом году нефтяная компания произвела 43,89 млн тонн нефти, из которых 40,9 млн тонн были добыты на территории Китая
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Китайская нефтяная компания "Синопек" /Sinopec/ приобрела 50 проц акций в американском газовом месторождении "Миссисипи лайм" /Mississippi Lime/ за 1,02 млрд долларов. Об этом сообщается в обнародованном сегодня докладе компании.

"Доля выкуплена у американской компании "Чесапик энерджи" /Chesapeake Energy/, который является одним из крупнейших производителей природного газа в США", - отмечается в докладе.

Предварительное соглашение о заключении сделки было подписано 23 февраля текущего года. В результате "Синопек" приобрела 172 га площадей участка месторождения с доказанными и предполагаемыми запасами в 245 млн баррелей / 32,75 млн тонн/ нефти и газа в нефтяном эквиваленте.

В прошлом году "Синопек" произвела 43,89 млн тонн нефти, из которых 40,9 млн тонн были добыты на территории Китая. В этом году руководство китайской компании намерено выкупить новые нефтяные и газовые активы за рубежом, что позволит в 2013 году увеличить объем производства нефти до 46,3 млн тонн и добыть 18,1 млн куб м природного газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама