Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минэкономразвития признал существование в России приватизационного лобби

30 июня 2013, 18:36 UTC+3

Он также посоветовал россиянам хранить деньги в безналичной форме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новый министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев признал существование в России приватизационного лобби и посоветовал россиянам хранить деньги в безналичной форме.

"Лобби всегда есть. Но это не идеологическое лобби. Не то чтобы это какая-то партия, которая против приватизации, условно "партия". Что просто какой-то реальный объект - это объект реальных интересов, которые порою сталкиваются, и иногда интересы, противоречащие в целом интересу общества и экономики, выигрывают, - сказал он в эфире "Итоговой программы НТВ", которая транслировалась на Дальний Восток. - Но в целом, мне кажется, сейчас удается чаще выигрывать, нежели проигрывать".

"Цель приватизации не только фискальные эффекты. Хорошо, конечно, продать активы по справедливой стоимости, и пополнить бюджет, но приватизация - это формирование лучшей экономики, надо учитывать, что происходит в мире", - отметил глава МЭР.

Он также порекомендовал населению хранить деньги в безналичной форме. "Первое - нужно сберегать в безналичной форме. Сберегать в банковских депозитах. То есть, любой инвестор, он должен быть надежным, ликвидным, - считает Улюкаев. - Российские банки обеспечивают надежность, у нас система страхования депозитов, и мы в очередной раз поднимаем планку. Второе, очень привлекательное на фоне любых других банковских систем доходность. И это дает неплохое основание для инвестирования этих систем".

Министр подчеркнул, что не видит рисков для резкого падения цены на нефть. "Цены на нефть - это серьезный вопрос, так как произошли глобальные изменения на сырьевом рынке, - считает Улюкаев. - Мне кажется, что прогнозные значения, которыми мы апеллируем сейчас - это 101 доллар за баррель, который у нас сейчас заложен на ближайшую перспективу, является резонным и весьма-весьма достойным".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама