Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из станций метро на территории "новой Москвы" может быть построена за счет внебюджетных средств

1 июля 2013, 16:55 UTC+3
Об этом сегодня сообщил и.о. заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Одна из станций метро на территории "новой Москвы" на линии, ведущей в Коммунарку, может быть построена за счет внебюджетных средств. Об этом сообщил сегодня и.о. заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин в понедельник во время объезда Троицкого и Новомосковского округов посетил построенный на Калужском шоссе в районе деревни Мамыри многофункциональный центр "Лотос-Сити". Собянин поинтересовался у представителя инвестора Дмитрия Жабкина, сколько рабочих человек будет работать в новом торгово-выставочном центре.

"В сданной в эксплуатацию части здания будут работать 5 тыс человек, а когда полностью его сдадут в эксплуатацию - более 7 тыс человек", - сказал Жабкин.

По его словам, открытие центра запланировано на сентябрь. Он рассказал, что в рамках строительства многофункционального центра "Лотос-Сити" помимо торгово- выставочного центра будут работать гостиница, складской терминал.

В свою очередь, и.о. заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил, что к территории многофункционального центра будут подходить две дороги, одна - которая строится за счет бюджета /свяжет Киевское и Калужское шоссе/.

"Вторую дорогу параллельно мы договорились с инвестором, что они это делают за свой счет", - сказал Хуснуллин.

Он также рассказал Собянину, что от инвестора поступило предложение участвовать в строительстве станции метро возле многофункционального центра.

"Посмотрим этот вопрос. Пока непростая ситуация с трассировкой линии. Это та линия, которая пойдет в Коммунарку", - сказал Хуснуллин.

"Если есть большой комплекс, мы сами заинтересованы, чтобы люди пользовались общественным транспортом", - сказал на это Собянин.

Предполагается, что руководство нового торгово-выставочного центра будет работать напрямую с поставщиками продукции, в результате чего цены на продукцию будут ниже обычных магазинов до 30 процентов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама