Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла предложила создать банк для стран-экспортеров газа

1 июля 2013, 17:12 UTC+3
Форум стран-экспортеров предлагается трансформировать в организацию наподобие ОПЕК
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Президент Венисуэлы Николас Мадуро заявил о необходимости создания банка для реализации проектов форума стран-экспортеров газа. Об этом он заявил сегодня на проходящем в Москве форуме.

По словам венесуэльского лидера, создание "газового банка", участие в котором могут принять крупнейшие компании стран -экспортеров газа, позволит консолидировать инвестиции в крупнейшие газовые проекты. "Важна идея о финансовом фонде, банке, который бы занимался инвестициями в газовую сферу, - сказал Мадуро. - Государственные предприятия наших стран должны туда войти. Это позволит им участвовать в инвестиционных проектах в наших государствах".

Также Николас Мадуро предложил трансформировать Форум стран-экспортеров газа в организацию наподобие Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/.

В качестве одного из направлений Мадуро назвал "необходимость эволюции этого форума, чтобы он стал организацией, которая объединяла бы те страны, которые здесь представлены". Венесуэльский президент напомнил, что некоторые страны-участники форума также входят в ОПЕК. Он добавил, что Форуму стран-экспортеров газа следовало бы перенять позитивный опыт, накопленный в ОПЕК.

Мадуро также признал необходимость дальнейшей консолидации усилий стран-участниц форума. Он поддержал, высказанные ранее другими выступавшими, идеи об укреплении механизмов разделения рисков, о консолидации основополагающей роли долгосрочных контрактов на рынке газа, а также о поддержке индексации цен на газ в зависимости от цен на нефть и нефтепродукты.

Кроме того, Мадуро поддержал идею о научной составляющей взаимодействия стран-участниц форума. В частности, он упомянул о том, что в ноябре этого года министры стран-участниц форума должны рассмотреть вопрос о создании исследовательского института, который бы занимался технологиями добычи и переработки газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама