Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны-экспортеры газа всесторонне изучают конкурентный рынок

1 июля 2013, 18:34 UTC+3
"Сейчас такая совместная работа активно набирает темпы. И мы это приветствуем", - отметил Владимир Путин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Важным направлением работы Форума стран-экспортеров газа является собственная экспертная и прогнозная деятельность по всестороннему изучению глобального рынка газа и конкурирующих энергоносителей. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам Второго газового саммита глав государств и правительств ФСЭГ. 

"Сейчас такая совместная работа активно набирает темпы. И мы это приветствуем", - отметил Путин. По его словам, "следующей вехой станет создание глобальной газовой модели, которая позволит участникам Форума представлять мировой общественности собственные прогнозы развития мировых газовых рынков". 

Итогом работы саммита стала Московская декларация. Как отметил российский президент, "наши позиции по ключевым вопросам развития газового рынка, обеспечения энергетической безопасности совпадают".

"Убежден, что вместе мы сможем сформировать эффективно работающие механизмы защиты интересов газодобывающих стран на основе разумных, понятных рыночных подходов", - заключил Путин.

Российский лидер также высказал мнение, что страны-экспортеры газа могли бы сформировать технологические и кооперационные альянсы. Он отметил, что участники встречи "подробно говорили и о расширении сфер применения газового сырья". "Это - и газомоторное топливо, и газохимия с глубокой переработкой", - добавил Путин, заметив, что "здесь у наших стран есть хорошие наработки".

"Было бы правильно вести речь о формировании технологических, кооперационных альянсов, о совместных научных исследованиях, в том числе - в сфере обеспечения высоких экологических стандартов использования этого вида топлива, современных технологий производства и транспортировки газа, а также промышленной разработке нетрадиционных газовых запасов", - подчеркнул глава российского государства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама