Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред ВТБ: Банк России до конца года снизит процентные ставки

2 июля 2013, 13:58 UTC+3
Возможность смягчить денежную политику Центробанку даст замедление инфляции, считает Герберт Моос
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля./ИТАР-ТАСС/. Руководство ВТБ ожидает, что Банк России до конца года начнет снижать процентные ставки. Об этом заявил сегодня заместитель президента - председателя правления Банка ВТБ Герберт Моос.

"Основной аргумент ЦБ РФ по ставкам - это инфляция, - пояснил он. - Мы ожидаем, что во второй половине года инфляция будет ниже, потому что основа инфляционных измерений в России сильно отличается от корзины развитых стран - пропорция услуг у нас низка, а пропорция физических товаров, например продовольствия, высока. Если у нас нет засухи, то цены на пищевые продукты будут стабильными. Второй аргумент - цены на коммунальные услуги, но эти цены обуславливаются ценами на сырьевые ресурсы. Мы считаем, что по ценам на нефть, газ и уголь ситуация будет стабильной", - заявил он.

В итоге, по мнению Мооса, замедление инфляции даст Банку России возможность смягчить денежную политику. "Если инфляция во втором полугодии действительно упадет, это даст возможность ЦБ снизить ставки, - уверен зампред ВТБ. - Это позитивно для банков, поскольку способствует росту кредитования".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама