Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр развития Греции рассчитывает, что Афины смогут получить дополнительные гарантии списания госдолга

2 июля 2013, 14:13 UTC+3
С его точки зрения, греческая экономика находится на "пути к выздоровлению"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Министр развития и конкурентоспособности Греции Костис Хатзидакис рассчитывает, что после предстоящих в Германии 22 сентября выборов в бундестаг Афины смогут получить дополнительные гарантии дальнейшего списания государственного долга. Соответствующее мнение он высказал в интервью, опубликованном сегодня в газете "Вельт".

"Если мы продемонстрируем надежность и покажем себя с лучшей стороны, то, я уверен, наши партнеры выразят Греции свою солидарность", - предположил министр. С его точки зрения, греческая экономика в настоящее время находится на "пути к выздоровлению".

"Это не означает, что мы решили все проблемы, но положение теперь гораздо лучше, чем прошлым летом, когда было сформировано наше правительство", - сказал Хатзидакис.

По его оценке, к населению понемногу возвращается оптимизм. "Люди в Греции продержатся, поскольку они начинают видеть свет в конце туннеля", - добавил министр.

Хатзидакис заверил, что правительство Греции намерено продолжать осуществление программы приватизации, которая в последнее время буксовала. Так, вновь будет предпринята попытка приватизировать газовый концерн "Депа". Кроме того, сейчас рассматривается вопрос о продаже некоторых портов и региональных аэропортов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама