Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр развития Греции рассчитывает, что Афины смогут получить дополнительные гарантии списания госдолга

2 июля 2013, 14:13 UTC+3
С его точки зрения, греческая экономика находится на "пути к выздоровлению"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Министр развития и конкурентоспособности Греции Костис Хатзидакис рассчитывает, что после предстоящих в Германии 22 сентября выборов в бундестаг Афины смогут получить дополнительные гарантии дальнейшего списания государственного долга. Соответствующее мнение он высказал в интервью, опубликованном сегодня в газете "Вельт".

"Если мы продемонстрируем надежность и покажем себя с лучшей стороны, то, я уверен, наши партнеры выразят Греции свою солидарность", - предположил министр. С его точки зрения, греческая экономика в настоящее время находится на "пути к выздоровлению".

"Это не означает, что мы решили все проблемы, но положение теперь гораздо лучше, чем прошлым летом, когда было сформировано наше правительство", - сказал Хатзидакис.

По его оценке, к населению понемногу возвращается оптимизм. "Люди в Греции продержатся, поскольку они начинают видеть свет в конце туннеля", - добавил министр.

Хатзидакис заверил, что правительство Греции намерено продолжать осуществление программы приватизации, которая в последнее время буксовала. Так, вновь будет предпринята попытка приватизировать газовый концерн "Депа". Кроме того, сейчас рассматривается вопрос о продаже некоторых портов и региональных аэропортов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама