Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС выступает против запрета на использование пластиковой пивной тары

2 июля 2013, 16:51 UTC+3

ПО мнению экспертов, это может оказать негативное влияние на конкуренцию среди производителей алкогольной продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ не поддерживает запрет на использование пластиковой пивной тары. К такому выводу пришли члены Экспертного Совета по вопросам развития конкуренции на рынке производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при ведомстве.

По мнению экспертов ФАС, запрет может оказать негативное влияние на конкурентную среду на рынках производства и оборота алкогольной продукции, ПЭТ-упаковки, а также на рынках смежных отраслей. "Снижать уровень потребления алкогольных напитков нужно путем изменения структуры потребления, а не методом запрета определенного вида упаковки", - отмечается в сообщении ФАС. Материалы по итогам заседания будут направлены в Министерство экономического развития с предложением провести оценку регулирующего воздействия законопроекта на предпринимательскую среду.

В конце мая 2013 года депутат Госдумы Михаил Тарасенко внес на рассмотрение поправки в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции". Изменениями предлагается запретить розничную продажу алкоголя в пластиковых бутылках объемом более 0,5 литров. Инициатива аргументируется в пояснительной записке тем, что "запрет розничной продажи алкогольной продукции в полимерной таре объемом более 500 миллилитров будет способствовать снижению уровня алкоголизации населения и улучшению здоровья нации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама