Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС выступает против запрета на использование пластиковой пивной тары

2 июля 2013, 16:51 UTC+3
ПО мнению экспертов, это может оказать негативное влияние на конкуренцию среди производителей алкогольной продукции
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ не поддерживает запрет на использование пластиковой пивной тары. К такому выводу пришли члены Экспертного Совета по вопросам развития конкуренции на рынке производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при ведомстве.

По мнению экспертов ФАС, запрет может оказать негативное влияние на конкурентную среду на рынках производства и оборота алкогольной продукции, ПЭТ-упаковки, а также на рынках смежных отраслей. "Снижать уровень потребления алкогольных напитков нужно путем изменения структуры потребления, а не методом запрета определенного вида упаковки", - отмечается в сообщении ФАС. Материалы по итогам заседания будут направлены в Министерство экономического развития с предложением провести оценку регулирующего воздействия законопроекта на предпринимательскую среду.

В конце мая 2013 года депутат Госдумы Михаил Тарасенко внес на рассмотрение поправки в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции". Изменениями предлагается запретить розничную продажу алкоголя в пластиковых бутылках объемом более 0,5 литров. Инициатива аргументируется в пояснительной записке тем, что "запрет розничной продажи алкогольной продукции в полимерной таре объемом более 500 миллилитров будет способствовать снижению уровня алкоголизации населения и улучшению здоровья нации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама