Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" получает долю участия в пяти блоках на шельфе Венесуэлы

2 июля 2013, 17:17 UTC+3
Оценочные ресурсы газовых блоков составляют примерно 7 млрд кубических метров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" получает долю участия в пяти блоках на шельфе Венесуэлы по итогам подписанного сегодня соглашения с венесуэльской PDVSA о сотрудничестве при реализации проектов на шельфе Венесуэлы. Об этом сообщил журналистам глава венесуэльской компании и министр нефтяной и горнорудной промышленности страны Рафаэль Рамирес.

По его словам, это газовые блоки с оценочными ресурсами в 21 трлн кубических футов.

Кроме того, он добавил, что на части блоков уже есть добыча, в частности, на Марискаль Сукре и Тартуа. Инвестиции только в месторождение Марискаль Сукре составят около 5 млрд долларов.

Как сообщил журналистам представитель "Роснефти", компании проведут оценку возможности реализации совместных проектов на месторождениях Рио-Карибе и Мехильонес /этап II проекта "Марискаль Сукре"/, геологоразведочных участков в венесуэльской части Карибского бассейна и в Венесуэльским заливе, а также у атлантического побережья Венесуэлы.

Он также сказал, что соглашение предусматривает, в том числе, проведение совместных исследований для оценки технико-экономической целесообразности добычи газа и конденсата на шельфе Венесуэлы, сжижения газа для его последующего экспорта и реализации на внутреннем рынке, а также перспектив создания совместных предприятий по разработке месторождений газа и газового конденсата.

Реализация газового потенциала - один из ключевых приоритетов деятельности "Роснефти". Компания нацелена на укрепление своих позиций на мировом газовом рынке и становление в качестве нефтегазового холдинга мирового масштаба.

В настоящее время газовые запасы "Роснефти" оцениваются в 5,8 трлн кубометров. Уже к 2020 году "Роснефть" планирует добывать порядка 100 млрд кубометров газа в год. Один из вариантов монетизации газового потенциала компании - выход на рынок сжиженного природного газа /СПГ/. Совместно с ExxonMobil "Роснефть" прорабатывает возможность строительства завода по производству сжиженного природного газа на Дальнем Востоке. Объемы первой очереди завода / около 5 млн т СПГ/ уже законтрактованы ведущими японскими компаниями - Marubeni Corp. и Sakhalin Oil and Gas Development Co., Ltd., а также одним из крупнейших мировых трейдеров - компанией Vitol.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама