Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская компания построит в Ираке стадион на месте американской военной базы

2 июля 2013, 21:36 UTC+3

Стоимость контракта составляет 90 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Российская компания "Альбион" построит стадион олимпийского типа на 30 тыс мест и гостиничный комплекс в иракском городе Баакуба /провинция Дияла/. Как сообщила сегодня пресс-служба министерства молодежи и спорта Ирака, проект будет осуществлен за тридцать месяцев на территории аэропорта Ибн-Фарес, где располагалась в недавнем прошлом американская военная база. Стоимость контракта составляет 90 млн долларов.

По сведениям информагентства "Асуат аль-Ирак", решение о сооружении спортивного комплекса было принято после вывода американских войск из Ирака. Инициатором тендера выступила администрация провинции Дияла и министерство по делам спорта и молодежи Ирака. Помимо Диялы современные стадионы появятся в Салах ад-Дине на севере страны, в Эд- Дивании /провинция Кадисия/ и на юге в Эн-Насирии. Строительство объектов должно быть завершено не позднее 2015 года.

Товарооборот между Россией и Ираком вырос почти в три раза

За последние три года товарооборот между Россией и Ираком вырос почти в три раза. Об этом заявил сегодня премьер--министр России Дмитрий Медведев в ходе переговоров с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики. 

"Мы обсуждали газовую проблематику, а сейчас у нас есть возможность сконцентрироватьстя на развитии рсосийско-иракского сотрудничества, которое в последние годы продвинулось очень далеко", - сказал Медведев, добавив, что визит иракской делегации в Москву дал этому процессу дополнительный импульс.

В свою очередь, премьер-министр Ирака поблагодарил Медведева и президента России Владимира Путина за приглашение принять участие в форуме стран-экспортеров газа. Он также согласился с тем, что у России и Ирака большой потенциал для сотрудничества. "Я думаю, что все области сотрудничества для нас открыты: это и энергетика, инфраструктура, безопасность и т.д.", - сказал Малики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама