Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В июне Грузия экспортировала в Россию свыше 500 тысяч бутылок вина

3 июля 2013, 16:07 UTC+3
По предварительным прогнозам, их число может возрасти до 10 миллионов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. В результате возобновления экспорта грузинской алкогольной продукции в РФ в июне в Россию было отправлено свыше 538 тысяч бутылок вина и более 21 тыс бутылок коньяка. Об этом говорится в обнародованном сегодня в Тбилиси пресс-релизе премьер-министра Бидзины Иванишвили. Как сказано в документе, в экспорте приняло участие пять грузинских компаний.

В конце мая возобновился экспорт в РФ грузинских минвод "Боржоми" и "Саирме", а 16 июня в Москву была доставлена первая партия грузинского алкоголяпосле 2006 года.

По предварительным прогнозам, в течение 2013 года разные грузинские компании экспортируют в РФ до 10 млн бутылок вина и коньяка.

В августе ожидается возобновление экспорта в РФ производимой в Грузии сельхозпродукции - зелени, приправ, меда, а позднее фруктов и овощей.

В феврале-апреле специалисты Роспотребнадзора несколько раз посещали Грузию и изучали работу предприятий по выпуску вина, коньяка и минеральной воды, после чего 69 грузинских компаний получили право экспорта своей продукции в РФ.

Премьер-министр Бидзина Иванишвили ранее заявлял, что "введение Россией ограничений на ввоз грузинской продукции /2006-2007 г.г./ во многом было обусловлено недипломатичными высказываниями президента Саакашвили, который довел ситуацию до того, что страна потеряла возможность ввоза продукции в РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама