Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума сняла ограничения по участию институтов развития в капитале малых предприятий

3 июля 2013, 16:54 UTC+3
Документ принят в третьем, окончательном, чтении
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла закон о снятии ограничений на участие иностранных граждан и российских институтов развития в капитале малых и средних предприятий /МСП/.

Закон также содержит положения, регулирующие вопросы создания и функционирования информационных систем и официальных сайтов по информационной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

Иностранным гражданам предоставляется право на создание в России предприятий малого и среднего бизнеса без ограничения их доли участия в уставном капитале таких предприятий. На данный момент такое ограничение установлено в размере 25 проц. Это позволит сформировать новую основу для взаимовыгодного сотрудничества и дальнейшей интеграции российских и зарубежных компаний, создать новые технологические цепочки, привлечь зарубежные инвестиции.

Закон снимает ограничение по доле участия в уставном капитале субъектов малого и среднего предпринимательства организаций, образующих инфраструктуру поддержки инновационной деятельности. Сейчас приобретение институтами развития более 25 проц в капитале малых и средних предприятий приводит к утрате статуса МСП, а, следовательно, они не могут претендовать на господдержку. Закон предусматривает сохранение статуса МСП независимо от доли участия в их капитале институтов развития.

Кроме того, допускается возможность отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства хозяйственных обществ и хозяйственных партнерств, созданных не только бюджетными, но и автономными образовательными и научными учреждениями в целях практического применения / внедрения/ результатов интеллектуальной деятельности. В первую очередь это затрагивает интересы восьми федеральных университетов и трех национальных исследовательских университетов /МИСИС, ВШЭ и МИФИ/.

Данные нормы вступят в силу с 1 октября 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама