Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ввела ответственность для негосударственных пенсионных фондов за предоставление недостоверных сведений

3 июля 2013, 16:54 UTC+3

Документ устанавливает штраф за правонарушение в размере до 700 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла закон об установлении административной ответственности за предоставление негосударственным пенсионным фондом /НПФ/ недостоверных сведений о застрахованных лицах или подложных документов в Пенсионный фонд РФ /ПФР/.

Проект закона подготовлен правительством РФ во исполнение перечня поручений президента страны по вопросам пенсионного законодательства и направлен на установление ответственности НПФ и привлекаемых ими агентов за предоставление недостоверных сведений о застрахованных лицах.

За представление недостоверных сведений или подложных документов, повлекшее неосновательное перечисление НПФ средств пенсионных накоплений, для должностных лиц устанавливается штраф в размере от 10 тыс до 30 тыс рублей, юридических лиц - от 300 тыс до 500 тыс рублей. За повторное в течение года совершение такого правонарушения должностные лица могут быть наказаны штрафом в размере от 30 тыс до 50 тыс рублей либо дисквалифицированы на срок до 1 года. Для юрлиц в этом случае предусмотрен штраф в размере от 500 тыс до 700 тыс рублей.

Пенсионный фонд РФ наделяется полномочием по составлению протокола о таком правонарушении, а также обязанностью по обращению к уполномоченному федеральному органу исполнительной власти с предложением о введении запрета на заключение НПФ новых договоров об обязательном пенсионном страховании. Уполномоченный орган будет вправе своим предписанием ввести такой запрет.

Законопроектом определяется порядок передачи и состав средств, подлежащих передаче предыдущему страховщику в случае признания судом договора об обязательном пенсионном страховании недействительным. В состав резерва Пенсионного фонда РФ, в случае если он являлся предыдущим страховщиком, включаются проценты, начисленные НПФ за неправомерное пользование средствами пенсионных накоплений, и часть средств, направленных на формирование имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности фонда, сформированных за счет дохода от инвестирования неправомерно полученных средств пенсионных накоплений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама