Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инфляция по итогам июля в РФ может составить около 1 процента

3 июля 2013, 18:10 UTC+3
Андрей Клепач: "Это вызвано тем, что на июль внесено повышение тарифов"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК /Башкортостан/, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития прогнозирует, что инфляция по итогам июля может составить около 1 процента. Такое мнение высказал сегодня журналистам заместитель министра экономического развития Андрей Клепач.

"Около 1 проц, - отметил Клепач. - Это вызвано тем, что на июль внесено повышение тарифов".

По данным Росстата, инфляция в РФ по состоянию на 1 июля 2013 года включительно составила 3,8 процента. Таким образом, рост потребительских цен в России идет такими же темпами, как и в 2012 году, когда годовой показатель инфляции составил 6,6 процента. В прогнозе на 2013 год заложен показатель инфляции 5-6 процентов.

За период с 25 июня по 1 июля 2013 года рост потребительских цен, по оценке Росстата, составил 0,4 процента, с начала июля - 0,3 процента, с начала года - 3,8 процента. Для сравнения, в 2012 году инфляция составляла с начала июля 0,5 процента, с начала года - 3,8 процента, в целом за июль - 1,2 процента.

За рассматриваемый период больше всего подорожала электроэнергия в связи с изменением тарифов с 1 июля - она стала дороже на 7,6 процента. Отдельные виды жилищно- коммунальных услуг подорожали также из-за повышения тарифов на 2,2-3,5 процента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама