Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходы бюджета РФ поможет увеличить рост акцизов на табак - председатель Совета директоров "МДМ Банка"

4 июля 2013, 13:39 UTC+3
В совокупности объем квазибюджетных расходов растет темпами, которые не соответствуют среднесрочной перспективе финансирования, отметил Вьюгин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Доходы бюджета РФ поможет увеличить рост акцизов на табак. Об этом заявил представитель Экспертного совета при правительстве России, председатель Совета директоров "МДМ Банка" Олег Вьюгин, выступая на заседании кабинета министров, где обсуждаются основные направления бюджетной политики страны до 2016 года.

"Есть возможность увеличить доходы бюджета за счет большего увеличения акцизов на табак, чем это было заявлено в основных направлениях налоговой политики. Это может привести к увеличению доходов и дать дополнительный социальный эффект в виде улучшения здоровья граждан", - сказал Вьюгин.

"Не соответствуют среднесрочному взгляду на возможности финансирования"

"Фактически под давлением макроэкономической ситуации мы реально вмешиваемся в бюджетное правило и фактически дезавуируем его", - заявил Олег Вьюгин.

"В совокупности у нас объем квазибюджетных расходов растет, а не сокращается и растет темпами, которые не соответствуют среднесрочному взгляду на возможности финансирования", - отметил он.

Вьюгин подчеркнул, что бюджет несет много рисков. "Бюджет основан на верхней границе макроэкономического риска", - сказал он. По его словам, рост мировой экономики в будущем будет ограничен. Бюджет Российской Федерации несет риски из-за выпадения нефтегазовых доходов, считает Вьюгин.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама