Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ рассчитывает, что в 2014-2016 годах большая часть доходов от приватизации госактивов поступит напрямую в казну

4 июля 2013, 15:33 UTC+3
Силуанов отметил, что согласно последнему предложению Минэкономразвития, государство в течение этого времени должно получить 1 трлн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Министерство финансов России рассчитывает, что в 2014-2016 годах большая часть доходов от приватизации государственных активов поступит напрямую в казну. Об этом сообщил сегодня в интервью телеканалу "Россия 24" глава ведомства Антон Силуанов.

Силуанов отметил, что согласно последнему предложению Минэкономразвития, которое сейчас рассматривается в правительстве, государство в течение этих трех лет должно получить примерно 1 трлн рублей приватизационных доходов. "Мы работаем над распределением плана приватизации по годам. В трехлетнем бюджете эти цифры у нас заложены", - сказал министр.

Глава ведомства напомнил, что в рамках приватизации пакета акций банка ВТБ в мае фактически было произведено увеличение уставного капитала. "Мы рассчитывали на поступление части средств от продажи пакета в бюджет, но приватизация произошла путем простого увеличения капитала и включения туда новых участников. С одной стороны, ВТБ получило ресурсы, но с другой стороны государство ничего не получило", - посетовал министр.

Повторения такого сценария Минфину в будущем хотелось бы избежать. "Что касается следующей трехлетки, то этот триллион должен быть обеспечен прямыми поступлениями в казну от продажи наших активов", - считает Силуанов.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама