Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ: Компании с госучастием должны направлять в казну в качестве дивидендов не менее 25 процентов прибыли

4 июля 2013, 15:51 UTC+3
Россия как собственник в части пакетов акций компаний вправе поставить вопрос о получении дохода, заявил Антон Силуанов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС /. Министерство финансов России считает, что компании с государственным участием должны направлять государству в качестве дивидендов не менее 25% прибыли. Такое мнение выразил сегодня в интервью телеканалу "Россия 24" министр финансов России Антон Силуанов.

"Россия как собственник в части пакетов акций компаний вправе поставить вопрос о получении дохода. Мы считаем, что все компании /акционером которых является РФ/ без всяких льгот и преференций должны в обязательном порядке отдавать государству 25% от своей прибыли", - сказал министр. Он пояснил, что государству нужны эти средства на новые проекты. "Мы эти же деньги будем вкладывать в новые инвестиции, в капиталы новых компаний, которые будут создаваться для реализации новых проектов", - сказал Силуанов.

При этом Минфин считает, что дивиденды госкомпании должны выплачивать исходя из прибыли, рассчитанной на основе международных стандартов финансовой отчетности / МСФО/, чтобы дивиденды рассчитывались исходя из прибыли всех дочерних обществ этих компаний, а не только головной их части. "Это может существенно повысить поступления и доход от приватизации", - заключил министр финансов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама