Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд: Разработка программы повышения МРОТ до прожиточного минимума закончится не ранее начала 2014 года

4 июля 2013, 16:12 UTC+3
В настоящий момент в трудовом законодательстве имеются "внутренние противоречия"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Разработка программы повышения минимального размера оплаты труда /МРОТ/ до прожиточного минимума по всей стране закончится не ранее начала 2014 года. Об этом заявил сегодня журналистам после заседания правительства министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

По его словам, в настоящий момент в трудовом законодательстве имеются "внутренние противоречия" и в Трудовом кодексе нет однозначного ответа, должны ли районные коэффициенты и прочие надбавки содержаться внутри МРОТ или начисляться сверху. "Мы пытались реализовать этот вопрос однозначно, потому что много судов, нам это очень не комфортно в такой ситуации", - сказал Топилин.

Он уточнил, что переговоры будут вестись и дальше, и к 2018 году МРОТ должен быть доведен до прожиточного минимума. "Я могу сказать, что работа будет продолжаться как минимум до января этого года", - сказал Топилин

Ранее Государственная Дума в своем постановлении предложила правительству до 1 июля 2013 года выработать "дорожную карту" дальнейшего повышения МРОТ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама